La plus grande patinoire extérieure au monde, la patinoire du canal Rideau, offre une expérience magique à Ottawa qui a inspiré des photographes, des peintres et même des experts en cocktails! Yvonne Langen, de Taste et Tipple, a créé une boisson spéciale qui rend hommage à la patinoire et aux produits de la région d’Ottawa.
Ingrédients pour préparer un cocktail (si vous n’avez pas les marques indiquées, utilisez des ingrédients similaires)
- 1 ½ oz de whisky Perth Canadian Whisky de chez Top Shelf Distillers
- ¾ oz de sirop (voir la recette ci-dessous)
- ½ oz jus de citron
- ¼ oz de jus de pamplemousse
- 1 blanc d’œuf ou 1 oz d’aquafaba (saumure de pois chiches)
- 3 larmes d’amer aromatique Top Shelf Artfully Blended
Ingrédients pour préparer le sirop Bee Savvy Honey (donne plusieurs portions qui peuvent être réfrigérées jusqu’à deux semaines)
- ½ tasse de miel
- ½ tasse d’eau bouillante
Étapes
- Pour préparer le sirop de miel, combiner le miel et l’eau bouillante dans un bocal Mason.
- Visser le couvercle et agiter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laisser refroidir le sirop à température ambiante avant de l’utiliser.
- Mélanger le whisky, le sirop de miel, le jus de citron, le jus de pamplemousse et le blanc d’œuf (ou l’aquafaba pour une version végétalienne) dans un coquetelier. Secouer à sec (sans glace) pendant 20 secondes.
- Ajouter de la glace, puis secouer de nouveau. Tamiser dans un verre coupe refroidi.
- Garnir avec 3 gouttes d’amer aromatique Top Shelf Artfully Blended en les espaçant également en ligne droite. Au moyen d’un cure-dent, tracer trois cœurs à partir du centre des gouttes d’amer.
À propos d’Yvonne Langen
Yvonne Langen, d’Ottawa, cuisine à la maison depuis qu’elle a 12 ans. Elle présente maintenant ses recettes de cuisine et de cocktails et ses expériences de voyage sur son blogue Taste & Tipple. Ses recettes ont également paru sur d’autres blogues, dans des livres de cuisine et dans le magazine À bon verre, bonne table de la Régie des alcools de l’Ontario.
Photos: Yvonne Langen