Ottawa offre de nombreux restaurants, expériences et événements gastronomiques pour impressionner les délégués et les voyageurs d'affaires lors de leur séjour. La scène culinaire dynamique de la capitale du Canada vous permet d'offrir un repas intime à un client, de vous faire plaisir avec un groupe de collègues ou de prendre part à des activités en équipe. Lorsque vous vous rendez à Ottawa pour une réunion d'affaires ou une conférence, profitez-en pour découvrir le meilleur de la scène culinaire locale et partager une expérience mémorable.
Restaurants
Des pubs et terrasses décontractés aux restaurants raffinés dans un cadre magnifique, Ottawa offre un large éventail de restaurants. Lorsque vous prévoyez un repas confortable ou une réunion de groupe, pensez aux quatre établissements suivants de la région d'Ottawa qui figurent sur la prestigieuse liste des 100 meilleurs restaurants du Canada en 2020 :
- Riviera sert des cocktails délicieusement élaborés et des classiques revisités dans l'atmosphère grandiose d'un ancien bâtiment bancaire. Ce restaurant populaire est situé dans la rue Sparks, près de la colline du Parlement, du Centre Shaw et de la plupart des hôtels du centre-ville.
- Atelier est un restaurant avant-gardiste appartenant au chef Marc Lepine, deux fois vainqueur du Championnat culinaire canadien. Il sert un menu de dégustation élaboré et innovant basé sur la gastronomie moléculaire dans un lieu modeste de la Petite Italie.
- Les Fougères se spécialise dans la cuisine saisonnière et locale de la ferme préparée par le chef Yannick LaSalle, lauréat du Championnat culinaire canadien de 2019. Le restaurant rustique mais raffiné, ainsi qu'une boutique et une galerie d'art, sont nichés dans les bois à l'orée du parc de la Gatineau.
- Alice est un restaurant moderniste, axé sur les légumes, qui appartient à Briana Kim, lauréate du Championnat culinaire canadien de 2018. Ouvert en 2019, le restaurant de la Petite Italie propose un menu dégustation raffiné.
Expériences
De nombreux grands chefs d'Ottawa ont étudié à l'institut d'art culinaire mondialement reconnu, Le Cordon Bleu, dont le site d'Ottawa est la seule succursale en Amérique du Nord. L'école offre également des possibilités de formation et d'apprentissage en équipe pour les groupes. Ils peuvent apprendre à cuisiner ou à faire de la pâtisserie avec l'un des cours de l'école, ou s'asseoir parmi les étudiants du Cordon Bleu pour assister à une démonstration culinaire. En outre, le restaurant Signatures, situé dans la charmante maison de style néo-Tudor de 1877, est un endroit parfait pour un repas gastronomique.
Les délégués peuvent également découvrir la scène gastronomique d'Ottawa au cours d'une visite gourmande avec C’est Bon Ottawa. Au cours de cette visite, des guides experts conduisent de petits groupes à la rencontre des commerçants locaux, découvrent des magasins d'alimentation fine et dégustent des plats primés dans des quartiers branchés tels que le marché By, Wellington West et le Glebe. C’est Bon Ottawa propose également des cours de cuisine pour renforcer l'esprit d'équipe.
Evénements
La scène culinaire locale et nationale est également mise en valeur lors de nombreux festivals annuels qui satisfont tous les goûts, de la poutine à la bière artisanale, en passant par la cuisine exotique. La grande fête de la cuisine canadienne est un exemple. Cet événement annuel met en vedette des chefs concurrents d'Ottawa et de Toronto. Pour l'édition virtuelle de cette année, les participants en ligne peuvent commander à l'avance un repas trois services prêt à servir, préparé par l'un des chefs, afin de pouvoir le savourer tout en regardant la compétition sur internet.