La plus grande patinoire extérieure au monde, la patinoire du canal Rideau, offre une expérience magique à Ottawa qui a inspiré des photographes, des peintres et même des experts en cocktails! Yvonne Langen, de Taste et Tipple, a créé une boisson spéciale qui rend hommage à la patinoire et aux produits de la région d’Ottawa. À l’occasion du Bal de Neige, un festival virtuel cette année, suivez cette recette pour préparer chez vous un délicieux Skateway Sour!
Ingrédients pour préparer un cocktail (si vous n’avez pas les marques indiquées, utilisez des ingrédients similaires)
- 1 ½ oz de whisky Perth Canadian Whisky de chez Top Shelf Distillers
- ¾ oz de sirop Bee Savvy Honey (voir la recette ci-dessous)
- ½ oz jus de citron
- ¼ oz de jus de pamplemousse
- 1 blanc d’œuf ou 1 oz d’aquafaba (saumure de pois chiches)
- 3 larmes d’amer aromatique Top Shelf Artfully Blended
Ingrédients pour préparer le sirop Bee Savvy Honey (donne plusieurs portions qui peuvent être réfrigérées jusqu’à deux semaines)
- ½ tasse de miel Bee Savvy Plain Wildflower
- ½ tasse d’eau bouillante
Étapes
- Pour préparer le sirop de miel, combiner le miel Bee Savvy Plain Wildflower et l’eau bouillante dans un bocal Mason.
- Visser le couvercle et agiter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laisser refroidir le sirop à température ambiante avant de l’utiliser.
- Mélanger le whisky, le sirop de miel, le jus de citron, le jus de pamplemousse et le blanc d’œuf (ou l’aquafaba pour une version végétalienne) dans un coquetelier. Secouer à sec (sans glace) pendant 20 secondes.
- Ajouter de la glace, puis secouer de nouveau. Tamiser dans un verre coupe refroidi.
- Garnir avec 3 gouttes d’amer aromatique Top Shelf Artfully Blended en les espaçant également en ligne droite. Au moyen d’un cure-dent, tracer trois cœurs à partir du centre des gouttes d’amer.
À propos d’Yvonne Langen
Yvonne Langen, d’Ottawa, cuisine à la maison depuis qu’elle a 12 ans. Elle présente maintenant ses recettes de cuisine et de cocktails et ses expériences de voyage sur son blogue Taste & Tipple. Ses recettes ont également paru sur d’autres blogues, dans des livres de cuisine et dans le magazine À bon verre, bonne table de la Régie des alcools de l’Ontario.
Photos: Yvonne Langen